Articles - статьи об изучении английского языка

Тру-сказка о девочке и единороге

Unicorn and a girlВ глухой российской провинции жила-была девочка и в какой-то неладный момент ею овладело an itching desire знать английский так, будто трехсотлетние газоны и беседы о погоде at five o'clock под портретами предков приоритетно окружали ее с первых секунд онтогенеза.


Говоря начистоту, это достойное желание осложнялось не только ненадлежащим образовательным сопровождением, но и (как бы это помягче сказать?) ее личными способностями, крайне редко покидавшими рамки формата, вежливо именуемого "брать усидчивостью". Тем не менее, скажу я таки вам, хорошая упрямость вкупе с завидным умением видеть цель, здраво оценивать ситуацию и исходить из имеющихся возможностей - уже немало для любого начинания, даже если personal background и финансовая составляющая далеко не на высоте.


В общем, хоть ты тресни, хоть ты лопни, а только вынь, положь да разверни этот английский во всю его ширь и мощь так, чтобы говорилось, писалось, читалось и понималось не хуже, чем это проделывают сами британцы born and bred.


Долго бы история сказывалась, долго бы дело делалось, кабы не сила и серьезность намерений девочки из глухой российской провинции. Да, реально, с такой серьезностью и таким упрямством единорога можно запросто встретить в провинции, коль так захочешь.


Опуская длинный перечень проб и ошибок, совершенных девочкой в процессе актуализации мечты, остановимся на ресурсе, заставившим ее воочию убедиться в потенциале запланированного успеха и познать этот самый успех, притом в довольно разумный срок.


TED: Ideas worth spreading - некоммерческий проект энциклопедического направления, содержащий короткие видеоролики с монологами или диалогами на самые разные темы. Принципиально то, что речь говорящих вполне четкая, язык понятен и особых затруднений для уровня pre-intermediate, или ниже - нет. Более того, можно выбрать и смотреть/слушать тему абсолютно на любой вкус, а это тот еще стимул для погружения в язык. Все видеоролики, естественно, можно смотреть и на ютубе.


TED: Ideas worth spreading


Для затрудняющихся и нубов есть нечто наподобие топ-рекомендаций по выбору той или иной темы, а также горячая двадцатка the most popular talks.


Не хотите смотреть, а хотите только слушать? Врубайте TED Radio Hour и вперед, как говорится, enjoy!


Не хотите ни смотреть, ни слушать, а хотите читать? Ну, тогда ступайте в блог и читайте в свое удовольствие, периодически ввязываясь в умные перепалки в комментариях, improving your English (but mind your grammar!).


TED имеет приложения для Android и iOS.


Ну, и самый, пожалуй, полезнейший инструмент для осваивающих английский - текстовый скрипт к видеороликам. Выбирайте язык - английский или русский - и смотрите, слушайте, читайте, вникайте, запоминайте.


Тут и тру-сказке конец, а кто прочитал, тот незамедлительно делает выводы и пускается в путешествие through fascinating ideas, astonishing inventions and new ways to think and create with the world's most remarkable minds i.e. with TED.

(c) English For Fun



Познакомьтесь с распространенными заблуждениями об английском языке!

category: Articles
viewed: 195

Комментарии  

# Татьяна Скворцова 07.07.2017 19:56
Да, это оч хороший сайт. Мне помог)
Ответить
# Minoga 07.07.2017 23:27
у вас классные статьи. читаю читаю читаю......)
Ответить

Share your opinion


Защитный код
Refresh

pics gags