Articles - статьи об изучении английского языка

Что такое аудиокнига?

Аудиокнига Тема: аудиокниги

Продукт: аудиокниги с литературными произведениями классики и современности для детей и взрослых.

Конкретнее: аудиокниги - это звуковые книги в формате mp3 или CDA, начитанные профессиональными дикторами или актерами (носителями языка) на профессиональных студиях звукозаписи.

Почувствуйте разницу: формат mp3 (lossless или flac для advanced) выгодно отличается компактностью и качеством звука, и воспроизводится абсолютно всеми гаджетами.

Польза от продукта: на неторопливое и вдумчивое чтение умных и хороших книг у нас нет ни минуты (время - деньги!), и здесь аудиокнига именно то, что требуется - аудиокнигу можно слушать с магнитолы за рулем автомобиля, с mp3 плеера на улице или в метро, с любого проигрывателя дома, делая какую-то работу или просто стильно релаксируя с чашечкой крепкого кофе (в одиночестве?) и уносясь в мечтах вослед сюжетным перипетиям слушаемого "чтива", а отсутствие нагрузки на наши усталые глаза - дополнительный плюс аудиокниги; слушать аудиокнигу можно не только приятного времяпровождения ради, но и пользы для - совершенствовать, к примеру, навыки восприятия и понимания иноязычной речи.

Вред от продукта: возможен при известном старании, ведь не напрасно в народе говорят - дай дураку стеклянный... стакан, он и его разобьет, и сам порежется, заодно и читать разучится.

Мнение: относясь к аудиокнигам поначалу скептически (душа лежала к старым, добрым книжкам), но всего не купить, а читать объемные художественные и иные тексты с монитора - увлечение апологетов маркиза де Сада, ныне мною сделан правильный выбор в пользу аудиокниг; дело вкуса и жизненного кредо каждого - слушать ли аудиокнигу с высокими целями заботы о качестве собственного образования и нелимитированного духовно-эстетического роста над собой, либо же без оных целей; не сойтись можно в одном - в пристрастиях к голосу того или иного диктора или актера, что вполне поправимо.

Follow Up: Марк Твен признался - "I have never let my schooling interfere with my education", а Максим Горький констатировал - "Всем хорошим во мне я обязан книгам", так что лучше классикам не перечить, а расширять кругозор, обогащать тезаурус, получать специализированные знания из такого эффективного и мощного источника как книга - аудиокнига, которая по сей день является лучшим подарком.

(c) English For Fun



Ознакомьтесь с инфой О национальном характере англичан

category: Articles
viewed: 1648

Share your opinion


Защитный код
Refresh

pics gags